Las mousse son siempre más
ligeras que un postre tradicional y en este caso a mí me resulta más rica que
el arroz con leche cotidiano. Esta receta es un buenísima opción si habéis
preparado arroz con leche, os ha sobrado
y queréis presentarlo de otra manera. ¡Probadlo!
Ingredientes:
500 grs de arroz con leche
1 cucharadita de canela
125 ml de nata para montar
2 claras de huevo
4 cucharadas soperas de azúcar
Unas gotas de limón
Para el praliné:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de agua
2 barquillos
1 puñadito de avellanas
Preparación:
Trituramos el arroz con leche y
la cucharadita de canela hasta convertirlo en crema.
Batimos las claras a punto de
nieve. Cuando veamos que están ya casi montadas, añadimos dos cucharadas de
azúcar y unas gotas de limón. Seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.
A continuación, montaremos la
nata. Cuando esté casi montada añadimos dos cucharadas de azúcar y seguimos
batiendo hasta que esté bien integrado.
Ahora incorporamos con cuidado la
nata a la crema de arroz con leche. Una vez que esté bien integrado, añadimos
las claras montadas con movimientos envolventes sin batir para que no nos baje
y quede más esponjoso.
Por último, prepararemos el
praliné. Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua. Cuando empiece a coger
color, añadimos las avellanas trituradas y el barquillo un poco desmenuzado.
Ponemos una lámina de papel de aluminio y con la ayuda de una cuchara vamos
poniendo montoncitos extendidos sobre el papel. Una vez que se endurezca
servimos el mousse acompañado con el praliné.
Consejo: Si queréis que la mousse
os salga más consistente (eso sí tenéis que hacerla con antelación), remojáis
una hoja de gelatina en agua fría y cuando esté bien hidratada la disolvéis en
dos cucharadas de leche templada y la agregáis a la crema de arroz, después
añadiríais la nata y el merengue.
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