Hoy os propongo un plato de los
de siempre, unas albóndigas de carne mixta. El majado liga más la salsa, le
añade un sabor muy suave y la espesa un poco, así que es una buenísima idea
añadirlo.
Ingredientes:
400 grs de carne picada de ternera
400 grs de carne picada de cerdo
1 huevo
1 diente de ajo
Un poco de perejil
1 rebanada de pan mojada en leche
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
½ cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de tomate frito
1 litro de agua
Aceite de oliva
Para el majado:
10 almendras fritas
1 huevo cocido
1 diente de ajo
50 ml de vino blanco
Preparación:
En un bol ponemos los dos tipos
de carne y la salpimentamos. En un mortero machacamos el ajo y el perejil y lo
añadimos junto con el huevo batido y el pan escurrido a la carne. Mezclamos
todo bien.
Formamos las albóndigas y las
freímos en aceite caliente. Las reservamos.
Freímos en ese mismo aceite el
ajo del majado y reservamos.
A continuación, prepararemosla salsa.
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite y añadimos la cebolla y el puerro cortados muy finitos. Rehogamos bien y
añadimos la cucharada de harina, el pimentón y el tomate frito. Rehogamos bien
y añadimos el agua. Salpimentamos.
Pelamos y cortamos las zanahorias
en trocitos pequeños, añadimos a la cazuela y también la hoja de laurel. Cuando
hayan pasado 15 minutos añadimos las albóndigas y dejamos 10 minutos más.
Mientras, prepararemos el majado.Pelamos el huevo cocido y
separamos la yema de la clara. Cortamos la clara y reservamos.
En un mortero, machacamos el ajo,
las almendras fritas y la yema. Añadimos el vino blanco, mezclamos bien y
vertemos a la cazuela.
Dejamos unos 10 minutos más y añadimos
la clara de huevo.Podemos servir con patatas fritas y espolvoreado de perejil
picado.
Receta obtenida de (con algún cambio): www.webosfritos.es
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