Si queréis hacer unas
hamburguesas diferentes, estas son perfectas. Casi siempre pensamos que las
hamburguesas son de carne pero con atún y batata quedan espectaculares. El coco
rallado como elemento para rebozar le da también un punto original. Otra forma
de presentarlo es en pequeñas albóndigas como aperitivo.
Ingredientes:
300 grs de batata asada pelada
180 grs de atún en aceite (escurrido)
1 cebolla mediana picada muy finita
1 cucharada de cilantro picado
½ pimiento tipo italiano cortado muy finito
Ralladura de 1 limón
1 huevo
Sal
Pimienta
Coco rallado para rebozar
Para servir: mahonesa con un poco de cilantro o perejil
picado
Preparación:
Ponemos en un bol la batata asada
pelada y triturada. Añadimos el huevo batido, el atún desmenuzado, la cebolla,
el pimiento, el cilantro picado y la ralladura de limón. Salpimentamos y mezclamos
todo bien.
Formamos las hamburguesas y las
rebozamos en coco rallado.
Ponemos a calentar una sartén con
un poquito de aceite y las freímos.Escurrimos en papel absorbente y servimos
acompañadas de una ensalada o cogollos de lechuga y mahonesa con un poco de
cilantro o perejil picado.
Receta obtenida de: www.evamuerdelamanzana.com
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