Con el buen tiempo que hace,
damos por inaugurada la ¡temporada de barbacoas! En este caso hemos preparado
el salmón en sartén pero este plato es perfecto para preparar al aire libre y
cocinar la cebolla caramelizada con antelación. Si os sobra cebolla podéis
tomarla casi con cualquier plato de carne o incluso con pasta.
Ingredientes:
100 ml de vinagre balsámico
2 ramitas de romero
6 filetes de salmón sin espinas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para el glaseado:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas
100 ml de vinagre
balsámico
Sal
Pimienta
Primero vamos a hacer el glaseado: calentamos dos cucharadas
de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cortamos la cebolla muy finita
y añadimos a la sartén. Rehogamos la cebolla unos 20 minutos removiendo con
cuidado.
Añadimos la mitad del vinagre balsámico
y dejamos reducir. Agregamos el resto del vinagre y reducimos hasta que esté
glaseado. Salpimentamos y reservamos.
Ponemos a calentar la sartén de
parrilla.
Mientras, ponemos en un cacito el
vinagre balsámico con el romero. Dejamos reducir un poco y reservamos.
Por último, salpimentamos los
filetes de salmón y pintamos con un poco de aceite de oliva. Colocamos en la sartén
con la piel hacia arriba, dejamos 4 minutos. Damos la vuelta y cocinamos 8
minutos. Pintamos el salmón con el glaseado, dejamos 5 minutos más y servimos
acompañado de la cebolla.
Receta obtenida de: Anna Olson
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