Con este tiempo casi veraniego
que tenemos ya, apetecen las tartas de mousse que no necesitan horno. Además
son más ligeras y siempre son refrescantes. Acordaos que ya hemos hecho alguna
de este tipo como la
de mousse de limón y gelatina de miel, la
de tronquitos rojos o la
de chocolate blanco y gelatina de frambuesas. Esta tarta es mejor hacerla
la víspera para que las capas se solidifiquen.
Ingredientes (para un molde de 20 cm aprox. desmontable):
Para la base:
100 grs de galletas
50 grs de mantequilla derretida
Para el lemon curd:
60 ml de zumo de limón
Ralladura de un limón
Dos yemas de huevo
1 huevo entero
65 grs de azúcar
45 grs de mantequilla
Capa de mousse de
limón:
El lemon curd
anterior
8 gris de gelatina en polvo
30 ml de agua fría
330 grs de nata líquida de montar (bien fría)
100 grs de azúcar glas
Capa de mousse de
arándanos:
250 grs de arándanos
8 grs de gelatina en polvo
330 grs de nata líquida de montar (bien fría)
100 grs de azúcar glas
Preparación:
Primero vamos a preparar la base: trituramos las galletas y
añadimos la mantequilla derretida. Distribuimos en la base del molde, apretamos
un poco con las manos y metemos en la nevera.
Mientras se enfría la base, vamos
a preparar el lemon curd: ponemos en
un cacito todos los ingredientes, ponemos al baño maría y movemos sin parar
hasta que espese la crema. Dejamos enfriar.
Una vez tengamos frío el lemon
curd, ya podemos preparar la capa de
mousse de limón: ponemos en un vasito la gelatina y añadimos el agua fría.
Removemos y ponemos unos segundos en el microondas para que se disuelva.
Dejamos templar.
Montamos la nata y cuando empiece
a endurecer añadimos el azúcar glas y después la gelatina. Añadimos el lemon
curd en movimientos envolventes y cuando tengamos la mezcla homogénea vertemos
sobre la base del molde.
Metemos en la nevera en lo que
hacemos la siguiente capa, la de mousse
de arándanos: ponemos en un cacito 200 grs de arándanos y calentamos hasta
que cuezan y se empiecen a romper. Pasamos los arándanos por un pasapurés para
eliminar las pieles y pepitas. Hidratamos la gelatina en el agua fría y
añadimos al puré de arándanos que todavía estará caliente. Dejamos templar.
Montamos la nata bien fría y
cuando empiece a endurecer añadimos el azúcar glas. Vertemos el puré de
arándanos y mezclamos con cuidado. Ponemos por encima los arándanos de adorno.
Vertemos la mezcla sobre la capa
de mousse de limón y metemos en la nevera para que se endurezca.
Decoramos con unas rodajas de
limón.
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