Las carrilleras son ideales para
niños y mayores porque la carne es muy tierna y gelatinosa y, como dicen los
niños, “no se hace bola”. En este caso hemos hecho el guiso un poco dulce al
incorporar el caramelo. ¡Probadlas, quedan increíbles!
Ingredientes:
1 kg de carrilleras de cerdo o ternera
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
4 zanahorias
150 ml de sidra
50 ml de caramelo líquido
Sal
Pimienta
Laurel
Tomillo
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos las cebollas, las
zanahorias y los ajos. Reservamos.
Limpiamos las carrilleras
quitándoles las pieles y cortamos en trozos medianos. Salpimentamos.
Ponemos un poco de aceite en la
base de una olla exprés y salteamos los ajos cortados muy finos. Añadimos las
cebollas y las zanahorias troceadas y rehogamos todo bien.
Incorporamos las carrilleras, la
sidra y el caramelo líquido. Removemos y salpimentamos. Añadimos las hierbas y
tapamos la olla. Una vez que empiece a pitar contamos 30 minutos.
Pasado el tiempo, esperamos que
se enfríe la olla, abrimos y sacamos las carrilleras. Retiramos la hoja de
laurel y trituramos la salsa.
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