Estos mini pies son óptimos para
una merienda salada, como parte de un brunch o para llevárnoslos de tentempié
para una excursión. Como siempre os digo, si no tenéis tiempo para preparar la
pasta frola podéis comprar pasta brisa ya preparada, aunque el resultado no
será tan bueno. Jugad con las especias que más os gusten para el relleno y
¡cuidado con que no resulten muy picantes!
Ingredientes:
Para la pasta
frola salada:
250 grs de harina
1 cucharadita de azúcar
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
3 yemas
2 cucharadas de nata
4 grs de levadura en polvo (tipo royal)
4 grs de sal
Para el relleno
de los mini pie:
200 grs de queso de cabra o queso de untar (tipo
Philadelphia)
3 manzanas golden
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de especias (canela, jengibre, pimienta de
jamaica, nuez moscada..)
50 grs de nata de montar
1 huevo
Sal
Preparación:
Primero vamos a preparar la pasta frola salada: amasamos todos
los ingredientes. Formamos una bola, envolvemos en papel film y metemos en la
nevera hasta el momento de usarlo. Podemos conservar la masa 5 días en la
nevera o un mes en el congelador.
Ahora prepararemos el relleno: quitamos la corteza del
queso de cabra y cortamos en rebanadas (si usamos el queso de untar esta
operación no hace falta hacerla). Ponemos en una cacerola con la nata y ponemos
a fuego suave, derretimos y mezclamos con la nata y el queso parmesano rallado.
Pelamos las manzanas y
cortamos en finas cuñas. Calentamos una sartén y blanqueamos las manzanas por 2
minutos, agregamos las especias, el azúcar y la sal.
Estiramos la pasta frola y
cortamos 12 discos, 6 grandes (de 9 cms) y 6 más pequeños ( de 7 cm). Cogemos
los más grandes y colocamos en los moldes engrasados (yo los he hecho en un
molde de cavidades para cupcake). Pinchamos la masa con un tenedor y rellenamos
alternando la mezca de queso con la manzana.
Cerramos el mini pie con los
discos más pequeños, teniendo cuidado de sellar bien la masa con huevo o agua.
Hacemos un corte en el centro y lo abrimos con cuidado.
Pincelamos con huevo batido.
Horneamos a 180° durante 25 minutos y servimos templados.
Receta obtenida del libro : CROSTATE SALATE de Allan Bay
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