Ya sabéis que me encanta hornear
cupcakes (los hemos hecho de yogur rellenos de crema de yema,
de toffee, de castaña con buttercream de avellanas,
de cream brúlée, de conguitos y oreo, con buttercream de merengue y fresas
y de cookies), así que hoy os
propongo estos de nutella. Podéis cambiar la decoración final por fideos de
chocolate, por bolitas de tres chocolates… ahí lo que la imaginación os
inspire.
Ingredientes
(para aproximadamente 8, depende del tamaño del molde):
Para las magdalenas:
100 grs de harina
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura
2 huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
Lacasitos pequeños para decorar (o lo que os guste)
Para el buttercream:
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar glas
3 buenas cucharadas de nutella
Preparación:
Primero vamos a elaborar las magdalenas: precalentamos el horno
a 180°. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Batimos
los huevos y el extracto de vainilla y lo añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos todo bien. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y movemos todo
bien, agregamos la leche y mezclamos.
Engrasamos los moldes y
rellenamos con la mezcla hasta la mitad, ya que luego subirán y tenemos que
dejar espacio para el buttercream.
Horneamos durante 18 minutos
aproximadamente, ya sabéis, insertad un palillo dentro y si éste sale limpio ya
están bien horneados. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ahora es el momento de preparar el buttercream de nutella: batimos la
mantequilla junto con el azúcar glas tamizado. Cuando veamos que ha adquirido
un color blanquecino y está todo bien unido añadiremos la nutella. Batimos
hasta que todo esté bien homogéneo. Ponemos en una manga pastelera con una
boquilla de estrella y decoramos las magdalenas.
Decoramos con los lacasitos.
Receta obtenida de: www.amiloquemegustaescocinar.com
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