Siempre me preguntan si es
posible hacer galletas sin encender el horno y la respuesta es ¡sí! Se pueden
hacer fácilmente friéndolas. La que hemos hecho hoy son galletas en tres pisos
que hemos decorado o con mermelada o con guindas. Están buenísimas.
Ingredientes:
Para la masa:
500 grs de harina de repostería
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
125 grs de crème fraîche
1 huevo L
100 grs de azúcar
50 grs de almendra molida
1 y ½ cucharadita de canela molida
Una pizca de sal
Aceite suave de oliva o girasol para freír
Para decorar:
Mermelada de naranja y whisky
Guindas rojas en almíbar
Guindas verdes en almíbar
Azúcar glas
Preparación:
Tamizamos la harina.
Ponemos en el bol de la amasadora
la mantequilla junto con el azúcar, batimos con ayuda de la pala hasta que
blanquee, añadimos el huevo y mezclamos bien.
Añadimos la almendra molida junto
con la canela, la crème fraîche, la sal y una parte de harina. Mezclamos bien y
seguimos añadiendo el resto de la harina poco a poco hasta conseguir una mezcla
homogénea.
Ponemos la mezcla en la mesa de
trabajo y la amasamos un poco apoyando el talón de la mano sobre la masa y
deslizando hacia delante poco a poco hasta obtener un resultado elástico.
Dividimos la masa en dos partes y
estiramos con ayuda de un rodillo, poniendo la masa entre dos papeles
vegetales, dejamos unos 2 mm de grosor. Metemos en la nevera un mínimo de 2
horas.
Con ayuda de un cortador de
galleta rizado de 6 cm de diámetro vamos cortando las galletas, hacemos cortes
en la parte de los pétalos y colocamos una galleta sobre otra, en total unimos
3. Presionamos en el centro con la yema de los dedos y freímos en abundante
aceite (a 175°C).
Vamos colocando las galletas en
una fuente cubierta de papel de horno. Cuando se enfríen ponemos en el centro
la mermelada o las guindas.
Receta obtenida de: http://bake-street.com/
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