Ya entrado el otoño estamos en el
momento perfecto de empezar a hornear. Estas magdalenas tienen esa mezcla de
fruta de otoño con la manzana y de jugosidad gracias a la crema, lo que hace
que sean perfectas. Estoy segura de que os van a encantar.
Ingredientes:
Para la crema:
250 ml de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla
60 grs de azúcar
20 grs de maicena
2 yemas de huevo
Para la masa de
magdalenas:
2 huevos
175 grs de azúcar
60 ml de leche
190 grs de aceite de oliva suave
210 grs de harina
2 cucharadita de miel
5 grs de levadura tipo royal
Una pizca de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 manzana
Azúcar para espolvorear
2 cucharadas de mermelada de melocotón
Preparación:
Primero vamos a preparar la crema: ponemos la leche a calentar.
Mientras en un bol, ponemos las yemas, el azúcar, la vainilla y la maicena.
Mezclamos bien y batimos con unas varillas manuales. Añadimos poco a poco la
leche caliente y vamos removiendo. Cuando tengamos toda la leche en el bol,
volvemos a poner la mezcla en el cacito a fuego lento y removemos sin parar
hasta que la crema espese. Ponemos la mezcla en un bol y tapamos con papel
film, tapando la mezcla. Una vez tibia la ponemos en la nevera.
Ahora vamos a preparar la masa de
las magdalenas: batimos los huevos
con el azúcar hasta que esté la mezcla muy espumosa, añadimos la leche y
seguimos batiendo. Incorporamos el aceite, la vainilla y la miel. Mezclamos
bien.
Tamizamos la harina con la
levadura y la sal. Añadimos a la mezcla anterior. Ponemos la mezcla en un bol,
tapamos y metemos en la nevera un mínimo de 12 horas.
Podemos prepararlo la crema y la
masa la víspera anterior.
Precalentamos el horno a 250°.
Pelamos la manzana,
descorazonamos y cortamos en láminas finas.
Colocamos las cápsulas de papel
en la bandeja de cavidades para cupcakes. Llenamos las cápsulas hasta la mitad,
ponemos una cucharadita de crema y tapamos con masa. Volvemos a poner una
cucharadita encima de crema. Ponemos unas láminas de manzana sobre las
magdalenas y espolvoreamos de azúcar.
Bajamos la temperatura del horno
a 210°.
Horneamos durante 20 minutos
aproximadamente.
Sacamos del horno y pintamos con
la mermelada (si está muy espesa, calentamos un poco en el microondas y si
hiciera falta añadimos unas gotas de agua).
Receta obtenida de: www.claudiaandjulia.com
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