“Frittata” es como se denomina en
Italia a lo que nosotros llamamos tortilla. En este caso vamos a cuajarla
dentro del horno, para no tener que darla la vuelta. El sabor de la morcilla
con dulce queda fantástico porque matiza el sabor más fuerte de la morcilla.
Ingredientes:
6 huevos
250 grs de morcilla de arroz
1 cebolla dulce cortada finita
1 cucharada de mantequilla
1 manzana reineta grande
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C.
Pelamos la manzana,
descorazonamos y cortamos en gajos finos. Ponemos en una sartén la mantequilla
y doramos los gajos un poco, intentándolos dejar enteros, sin que se deshagan.
Reservamos.
A continuación, en una sartén
(apta para el horno) ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla.
Cuando empiece a coger color añadimos la morcilla desmigada y rehogamos todo
bien.
Aparte, en un bol batimos los
huevos, salpimentamos y vertemos por encima de la sartén. Ponemos a fuego lento
y cuando veamos que empieza a cuajar ponemos los gajos de manzana por encima y
retiramos del fuego.
Ponemos la sartén en el horno
hasta que veamos que está cuajada, entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
Receta obtenida de: www.claudiaandjulia.com
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