Estamos en el momento perfecto de
la calabaza. Ya hemos preparado un montón de recetas saladas y también hemos
comprobado cómo su sabor dulce es perfecto para confeccionar postres (como por
ejemplo, tartaletas
de chocolate a la calabaza, galletas
de calabaza, calabacitas
zombies o flan
de calabaza). En este plato el dulzor se va a potenciar más con el
añadido de la manzana. Puede acompañar cualquier plato, pero con un simple
huevo frito está de chuparse los dedos.
Ingredientes (para 4 personas):
2 cebollas moradas grandes
1 Pimiento rojo grande
½ kg de calabaza pelada
2 manojos de espárragos verdes
2 manzanas maduras
3 patatas pequeñas
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de albahaca seca
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos a calentar aceite de
oliva y freímos las cebollas cortadas a fuego fuerte para que se doren. Bajamos
el fuego y añadimos el pimiento rojo pelado y cortado en trozos. Removemos,
salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo. A los 5 minutos añadimos la
calabaza cortada en cubos. Pasados 5 minutos añadimos los espárragos verdes
lavados y cortados. Salpimentamos y añadimos el orégano y la albahaca.
Añadimos las manzanas peladas y
cortadas en dados y removemos bien.
Tapamos la cazuela y dejamos a
fuego bajo hasta que esté todo hecho –hay que tener cuidado de vigilarlo bien
para que no se deshaga la calabaza.
Freímos las patatas cortadas en
cuadraditos y añadimos al pisto. Podemos servir con una salsa alioli y
acompañado de huevo frito.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.ricosinazucar.com
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