Esta tarta salada es ideal para
una merienda en el campo o para una cena acompañada de una ensalada verde.
Podéis prepararla con anterioridad y dar un calentón en el momento de servir.
Si no queréis emplear manteca de cerdo, podéis sustituirla por mantequilla.
¡Espectacular la mezcla de quesos!
Ingredientes:
Para la pasta frolla:
400 grs de harina
100 grs de mantequilla
80 grs de manteca de cerdo
4 yemas
60 grs de azúcar
Una pizca de sal
Para el relleno:
300 grs de ricotta
300 grs de mozzarella o queso fiordilatte
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1 huevo
200 grs de salami
Sal
Huevo batido con un poco de agua
Preparación:
Primero vamos a preparar la pasta frolla: mezclamos todos los
ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Formamos una bola, envolvemos
en papel film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Mientras reposa la masa podemos
preparar el relleno: mezclamos la
ricotta con el huevo, el queso parmesano rallado, una pizca de sal, la
mozzarella en dados y el salami en trocitos.
Sacamos la pasta frolla de la
nevera y la dividimos en dos mitades. Extendemos, con ayuda de un rodillo,
sobre la mesa enharinada dejándola fina.
Engrasamos un molde de 20 cm
desmontable y cubrimos con la masa tanto la base como las paredes. Ponemos el
relleno por encima y cubrimos con la otra masa extendida. Con la masa sobrante
cortamos unas figuritas para decorar. Pincelamos con el huevo batido con agua.
Precalentamos el horno a 180⁰ y
horneamos durante 40 minutos.
Receta obtenida del libro: “La
Cucina di Napoli “
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