Estos eran mis pasteles favoritos
de pequeña. Me encantaba chuparlos hasta que desaparecían todos los fideos de
chocolate. Deliciosos. Probad a hacerlos y no sobrará ni uno.
Ingredientes (para 12 unidades):
Para el relleno de
trufa:
500 ml de nata de montar
150 grs de chocolate fondant
300 grs de fideos de chocolate
1 chorrito de ron
Para la base de
bizcocho:
6 huevos
240 grs de azúcar
240 grs de harina
Para el almíbar:
150 ml de agua
150 grs de azúcar
Aroma de naranja
Guindas para decorar
Preparación:
El día anterior tenemos que
preparar el relleno de trufa: ponemos
la nata a calentar y, cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos el
chocolate troceado, removemos hasta que se derrita. Añadimos el ron y dejamos
enfriar. Metemos en la nevera.
Al día siguiente, sacamos la
trufa de la nevera y batimos hasta que espese. Reservamos.
A continuación, prepararemos el almíbar: calentamos en un cacito el
agua con el azúcar. Cuando empiece a hervir añadimos el aroma y dejamos
templar.
Vamos a hacer la base de los bizcochos: batimos los
huevos con las varillas eléctricas hasta que doble su volumen, añadimos el
azúcar y seguimos batiendo hasta que estén montadas. Tamizamos la harina y
vamos añadiendo poco a poco mezclando (ésta vez sin batir). Cuando tengamos la
masa bien mezclada ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda de unos
15 mm.
Precalentamos el horno a 180°.
Ahora necesitaremos dos
cortadores de galletas redondos, uno de 8 cm y otro de 7 cm.
Pintamos con lápiz unos
redondeles de 8 cm de diámetro (lo hacemos con el cortador), damos la vuelta al
papel para que se quede el lápiz hacia abajo. Ponemos en una bandeja de horno y
con ayuda de la manga pastelera cubrimos los círculos con la masa. Horneamos
durante 9 minutos. Repetimos esta operación con toda la masa.
Ahora con ayuda del cortador de 7
cm cortamos cada círculo, así nos quedarán redonditos y todos del mismo tamaño.
Pasamos cada bizcocho por almíbar
y untamos con trufa, tapamos con otro bizcocho. Untamos alrededor y en la
superficie con un poco de trufa y rebozamos en fideos de chocolate.
Ahora ponemos la trufa en una
manga pastelera con boquilla rizada y ponemos en el centro un poco. Ponemos
encima media guinda.
Refrigeramos hasta el momento de
servir.
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