Ingredientes:
300 grs de calabaza
2 huevos
25 grs de azúcar
125 grs de harina
½ cucharadita de levadura tipo royal
1 ralladura de naranja
1 pizca de sal
Aceite de girasol para freír
Para la salsa de
chocolate:
200 ml de nata
200 grs de chocolate
Preparación:
Primero vamos a preparar la
calabaza: pelamos y quitamos las pepitas y cocemos en abundante agua. Dejamos
escurrir.
Ponemos en un bol las yemas y
reservamos las claras.
Ponemos la calabaza en el bol de
la batidora y trituramos, añadimos la harina y la levadura tamizadas, la
ralladura de naranja, las yemas y una pizca de sal. Batimos hasta que esté todo
integrado.
Batimos las claras a punto de
nieve junto con el azúcar y añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
Dejamos reposar una media hora en
la nevera.
Ponemos abundante aceite a
calentar y con ayuda de dos cucharas formamos bolitas con la masa y vamos
friéndolas. Una vez fritas, sacamos a un plato con papel absorbente y rebozamos
en azúcar.
A continuación, prepararemos la salsa de chocolate caliente: ponemos en un bol el chocolate troceado
y vertemos la nata caliente por encima. Dejamos reposar un poco y mezclamos
bien.
Servimos los buñuelos acompañados
de la salsa de chocolate.
Receta obtenida de: Anna Olson
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