No sabéis cómo huele la cocina
mientras se hornea este delicioso brioche. La masa de por sí es deliciosa pero
al añadir el relleno de cardamomo y canela alcanza un punto de exquisitez
estupendo. Es perfecto para tomar con té verde, con café o con chocolate y a
cualquier hora del día.
Ingredientes:
Para la masa de
brioche:
60 ml de agua
60 ml de leche entera a temperatura ambiente
470 grs de harina de fuerza
15 grs de levadura fresca
1 cucharadita y media de sal
3 huevos
45 grs de azúcar
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
65 grs de mantequilla a temperatura ambiente
65 grs de azúcar moreno
½ cucharadita de canela molida
1 cucharadita y media de cardamomo molido
Huevo batido para la superficie
Preparación:
Ponemos en un bol el agua, la
leche, la harina de fuerza, la levadura, los huevos, la sal y el azúcar.
Amasamos con ayuda de la batidora con el accesorio de gancho. Cuando veamos que
la masa empieza a estar fina añadimos poco a poco los trozos de mantequilla y
no dejamos de amasar hasta que todo esté bien integrado.
Engrasamos un bol grande de
cristal, ponemos la masa y tapamos con papel film. Dejamos reposar hasta que
doble su volumen.
Mientras vamos a ir preparando el relleno: en un bol ponemos la
mantequilla, la canela, el azúcar moreno, el cardamomo y mezclamos bien todo.
Cuando la masa haya fermentado,
enharinamos la encimera y extendemos la masa con ayuda de un rodillo formando
un rectángulo de 30 x 20 cm.
Con ayuda de una espátula
extendemos el relleno sobre la masa, dejando un margen en el borde para que no
se salga.
Formamos un rollo con la masa,
enrollándola por el lado más largo hasta cerrarla. Rodamos un poco para sellar
la unión.
Con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos el rollo a lo
largo sin llegar a cortar uno de los extremos. Vamos trenzando dejando la parte
cortada hacia arriba.
Engrasamos un molde de plum cake
y ponemos dentro papel vegetal. Colocamos dentro con cuidado el brioche.
Tapamos para que fermente. Cuando veamos que ha crecido la masa es el momento
de pincelar con huevo batido.
Precalentamos el horno a 180⁰ y metemos el brioche durante
40 minutos.
Receta obtenida de: www.marialunarillos.com
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