Este fin de semana ya apetece un
guiso calentito, que empiezan a bajar las temperaturas. Como hay muchas
calabazas en el mercado, gracias a la celebración de Halloween, vamos a
aprovecharlo. No se tarda nada en hacerlo y os aseguro que reconforta el
cuerpo.
Ingredientes (para 4 personas):
1 litro de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate rojo
2 cucharadas de tomate concentrado
2 patatas
400 grs de calabaza troceada
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
600 grs de garbanzos cocidos
Preparación:
Ponemos el agua a cocer,
sazonamos y cuando empiece a hervir añadimos los ajos, la cebolla en dos trozos,
el pimiento verde y el pimiento rojo sin semillas, el tomate pelado y troceado
y el tomate concentrado. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio alto.
Batimos con ayuda de una batidora de mano.
Añadimos las patatas troceadas y
cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
Agregamos después la calabaza y
dejamos cocinar durante 15 ó 20 minutos más, hasta que veamos que está tierna.
Añadimos el pimentón, el jengibre y el aceite de oliva. Removemos.
Añadimos los garbanzos y dejamos
cocinar durante 5 minutos más.
Receta obtenida de (con algunos cambios): http://danzadefogones.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario