Me encantan las ensaladas en
cualquier época del año. Con casi todos los ingredientes que nos imaginemos
podemos hacer una rica ensalada, la que os sugiero hoy está realmente rica. La
bondad de esta receta es que mezcla frutas de temporada –naranja y granada– con
los elementos habituales de las ensaladas. El añadir el pan de higo proporciona
un dulzor especial que ya sabe a Navidad.
Ingredientes:
3 patatas
2 naranjas
2 huevos duros
1 granada
80 grs de pan de higos
Aceitunas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocemos las patatas con piel en
agua con sal.
En el mortero, machamos los ajos con
un poco de sal, el comino, el orégano y el pimentón. Añadimos un buen chorro de
aceite de oliva y mezclamos todo. Colocamos en un bol grande.
Pelamos las patatas, cortamos en
trozos y añadimos al bol. Incorporamos los huevos cocidos las naranjas cortadas
en trozos, los granos de la granada, la cebolleta, las aceitunas y el pan de
higos en trocitos pequeños.
Mezclamos todo bien y servimos templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario