Este postre es facilísimo de
preparar y lo tendremos listo en poco tiempo. Solo hay que tener en cuenta que
tendrá que enfriarse antes de servir. El sabor os transportará a los momentos
infantiles en los que desayunábamos galletas maría. Ya tengo apuntado este
postre para las fiestas que están a punto de llegar. Creo que será un éxito.
Ingredientes:
10 galletas tipo maría
100 grs de azúcar
40 ml de caramelo líquido
500 ml de nata líquida de montar
400 ml de leche entera
1 sobre de cuajada
Para la superficie:
80 grs de chocolate de cobertura
1 cucharada de nata liquida de montar
25 grs de mantequilla
Galletitas para decorar
Preparación:
Disolvemos en la leche la
cuajada. Reservamos.
Ponemos en un cacito las galletas
troceadas, el azúcar, el caramelo y la nata. Trituramos con la batidora
eléctrica. Añadimos la leche con la cuajada disuelta y mezclamos bien. Ponemos
a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y, sin parar de
remover, vamos batiendo con las varillas o cuchara de palo durante 8 minutos.
Cuando haya espesado, es el momento de retirar del fuego.
Vertemos en los vasitos donde
vamos a servir, dejando un poco de espacio para la salsa de chocolate y dejamos
templar.
Ponemos en un cacito el
chocolate, la mantequilla y la nata a fuego lento. Cuando esté el chocolate y
la mantequilla derretidos, retiramos del fuego.
Vertemos una cucharada encima de
cada vasito y colocamos encima una galletita para decorar.
Servir frío.
Receta obtenida de: www.eladerezo.com
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