Ya hemos realizado varios postres
utilizando tanto calabaza como zanahoria. Es una manera de añadir ingredientes
más dulces para intentar usar menos azúcar refinado. Como sabéis luego este
tipo de postres están deliciosos y su sabor no recuerda mucho a su ingrediente
principal. ¡Probad a hacer este increíble flan!
Ingredientes:
10 zanahorias
100 grs de azúcar
50 ml de agua
Zumo de medio limón
6 huevos
375 ml de leche condensada
Vainilla
Canela
Preparación:
Pelamos, cortamos en rodajas y
cocemos las zanahorias. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen.
Mientras, preparamos el caramelo.
Ponemos en un cazo el azúcar y el agua junto con el limón. Ponemos a calentar a
fuego medio, sin remover. Cuando empiece a coger color vertemos en el molde
donde vamos a hacer el flan. Inclinando el molde para que se adhiera bien el
caramelo en las paredes de éste.
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos en el vaso de la batidora
los huevos, las zanahorias, la leche condensada, un poco de vainilla y un poco
de canela. Batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde y
ponemos a baño maría durante 50 minutos.
Dejamos enfriar el flan en la
nevera y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario