domingo, 25 de julio de 2021

Bollos De Natillas Al Vapor (Nai Wong Bao o naihuangbao)

 Y como hoy hemos dedicado el día a la comida oriental, vamos a acabar con unos baos dulces. Ya sabéis que los baos son una especie de bollitos o panecitos que se hacen al vapor. Dentro de poco os daré algunas recetas de salados, pero hoy vamos a hacerlos dulces. Si podéis conseguir una vaporera de bambú sería perfecto porque os aseguro que vais a sacarle partido.

Ingredientes:

300 grs de harina

60 grs de maicena

4 grs de levadura de panadería

60 grs de azúcar

1 cucharada de aceite

200 ml de leche entera a temperatura ambiente

Para el relleno de natillas:

2 huevos

100 ml de leche entera

50 grs de azúcar

40 grs de mantequilla

1 pizca de sal

30 grs de harina tamizada

30 grs de leche en polvo tamizada

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el relleno de natillas: batimos los huevos con la leche, el azúcar y la sal. Incorporamos la leche en polvo y la harina. Mezclamos todo y ponemos a calentar a fuego lento. Incorporamos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que espese. Ponemos en un bol y tapamos con papel film rozando la mezcla.

Dejamos en la nevera hasta que se enfríe.

Ahora vamos a preparar la masa: ponemos la harina, la levadura, el azúcar y el aceite en el bol de la batidora. Batimos con el accesorio gancho y vamos añadiendo gradualmente la leche.

Tapamos la masa y dejamos reposar durante 15 minutos.

Dividimos la masa en 12 partes iguales. Tapamos con un paño el resto de las bolas.

Dividimos el relleno en 12 partes iguales.

Estiramos cada una de las bolas, formando un círculo de unos 12 cm aproximadamente y dejándolo un poco grueso. Colocamos una de las partes del relleno en medio de la masa y cerramos dejando la costura hacia abajo. Repetimos esta operación con todas las bolas.

Ahora ponemos una cazuelita con agua a calentar y ponemos encima la vaporera de bambú. Ponemos papel vegetal y tres bolitas separadas, tapamos y cocinamos durante 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de abrir la tapa. Repetimos con todas las bolas.

Según vayamos sacando los bollos del vapor colocaremos sobre una rejilla para que se enfríen.

Para poder conservarlos: cuando se hayan enfriado por completo, podemos congelarlos sobre una bandeja durante 1 hora (esto hará que no se peguen entre ellos cuando los coloquemos en la bolsa).

Sacamos y los ponemos en una bolsa para congelar. Cuando queramos usarlos, sacamos y colocamos en la nevera la noche anterior y luego cocinamos al vapor durante 5 minutos.

Receta obtenida de: www.whattocooktoday.com

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