Y como hoy hemos dedicado el día a la comida oriental, vamos a acabar con unos baos dulces. Ya sabéis que los baos son una especie de bollitos o panecitos que se hacen al vapor. Dentro de poco os daré algunas recetas de salados, pero hoy vamos a hacerlos dulces. Si podéis conseguir una vaporera de bambú sería perfecto porque os aseguro que vais a sacarle partido.
Ingredientes:
300 grs de harina
60 grs de maicena
4 grs de levadura de panadería
60 grs de azúcar
1 cucharada de aceite
200 ml de leche entera a temperatura ambiente
Para el relleno
de natillas:
2 huevos
100 ml de leche entera
50 grs de azúcar
40 grs de mantequilla
1 pizca de sal
30 grs de harina tamizada
30 grs de leche en polvo tamizada
Preparación:
Primero vamos a preparar el relleno de natillas: batimos
los huevos con la leche, el azúcar y la sal. Incorporamos la leche en polvo y
la harina. Mezclamos todo y ponemos a calentar a fuego lento. Incorporamos la
mantequilla y seguimos removiendo hasta que espese. Ponemos en un bol y tapamos
con papel film rozando la mezcla.
Dejamos en la nevera hasta que se enfríe.
Ahora vamos a preparar la masa: ponemos la harina, la
levadura, el azúcar y el aceite en el bol de la batidora. Batimos con el
accesorio gancho y vamos añadiendo gradualmente la leche.
Tapamos la masa y dejamos reposar
durante 15 minutos.
Dividimos la masa en 12 partes
iguales. Tapamos con un paño el resto de las bolas.
Dividimos el relleno en 12 partes
iguales.
Estiramos cada una de las bolas,
formando un círculo de unos 12 cm aproximadamente y dejándolo un poco grueso.
Colocamos una de las partes del relleno en medio de la masa y cerramos dejando
la costura hacia abajo. Repetimos esta operación con todas las bolas.
Ahora ponemos una cazuelita con
agua a calentar y ponemos encima la vaporera de bambú. Ponemos papel vegetal y
tres bolitas separadas, tapamos y cocinamos durante 10 minutos. Retiramos del
fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de abrir la tapa. Repetimos con todas
las bolas.
Según vayamos sacando los bollos
del vapor colocaremos sobre una rejilla para que se enfríen.
Para poder conservarlos: cuando se hayan enfriado por
completo, podemos congelarlos sobre una bandeja durante 1 hora (esto hará que
no se peguen entre ellos cuando los coloquemos en la bolsa).
Sacamos y los ponemos en una
bolsa para congelar. Cuando queramos usarlos, sacamos y colocamos en la nevera
la noche anterior y luego cocinamos al vapor durante 5 minutos.
Receta obtenida de: www.whattocooktoday.com
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