La tarta comtessa era mi preferida cuando era pequeña y salíamos a comer fuera de casa. Reconozco que me gustaba hurgar entre las capas de chocolate para comerme primero la nata. Bueno, pues nunca pensé que fuera tan fácil poder hacerla en casa. Solo tenéis que tener en cuenta la noche completa de refrigeración, ¡es facilísima!
200 grs de chocolate negro
450 ml de nata líquida para montar muy fría
120 grs de azúcar
3 claras de huevo a temperatura ambiente
50 grs de chocolate de cobertura negro para la superficie
Preparación:
Primero vamos a derretir el
chocolate. Preparamos dos papeles vegetales y con ayuda de una brocha de
silicona hacemos tiras finas de chocolate. Metemos en la nevera para que se
endurezca.
Montamos la nata y añadimos 60
grs de azúcar. Una vez montada refrigeramos en la nevera.
Montamos las claras a punto de
nieve con 60 grs de azúcar hasta conseguir un merengue.
Mezclamos bien la nata con el merengue
con movimientos envolventes y suaves.
Ponemos en el molde un poco de la
mezcla de nata y merengue, unas láminas de chocolate, mezcla, láminas de
chocolate, mezcla, láminas de chocolate y así hasta terminar con mezcla.
Alisamos la superficie y metemos en el congelador toda una noche.
Al día siguiente, derretimos el
chocolate de la superficie y decoramos por encima la tarta con hilitos del
chocolate.
Receta obtenida de: www.marialunarillos.com
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