Vamos a hacer un plato muy completo que, acompañado de una simple ensalada verde, será plato único. Es importante que elijáis el arroz tipo arborio –ya sabéis que los tipos de arroz son un mundo aparte– para que quede perfecto. ¡Y es importante servirlo nada más esté listo, así que avisad a los comensales de que no pueden llegar tarde!
Ingredientes:
150 grs de panceta ahumada en un trozo
100 grs de salami
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
2 ramas de apio
1 litro de caldo de carne
1 rama de romero fresco
300 grs de arroz arborio
250 ml de vino tinto
400 grs de tomates de pera en conserva
400 grs de alubias pintas en conserva
Perejil fresco picado
Preparación:
Ponemos a calentar el caldo de
carne con el romero y lo mantenemos caliente.
Cortamos la panceta y el salami
en trozos de 1 cm y ponemos a calentar en una cazuela a fuego medio-fuerte
hasta que suelten la grasa. Removemos de vez en cuando.
Pelamos las cebollas y el apio
(pelamos con ayuda de un pelador de patatas para eliminar las hebras).
Troceamos en trozos pequeños y añadimos a la cazuela, rehogamos durante 10
minutos o hasta que veamos que están las verduras blandas.
Añadimos el arroz a la cazuela y rehogamos
durante 2 minutos. Vertemos el vino tinto y dejamos que se evapore. Estrujamos
los tomates con las manos y ponemos en la cazuela. Vamos incorporando poco a
poco el caldo, un cucharón cada vez –no añadiremos el siguiente hasta que se
haya absorbido el cucharón anterior. Remover y no dejar de vigilar la cocción
al menos durante 20 minutos, que es el tiempo en el que ya estará cocido el
arroz.
Cuando solo quede un cucharón de
caldo, incorporamos las alubias escurridas. Salpimentamos y espolvoreamos con
perejil fresco.
Receta obtenida del libro: “Jamie Cocina En Italia”
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