Estamos en la temporada perfecta para las ensaladas. Aunque es cierto que podemos tomarlas todo el año, apetecen más ahora porque son más fresquitas. He utilizado judías verdes de las redondas, las francesas, porque no hace falta quitarles las hebras. Si os gusta la mostaza, podéis añadir un poquito al frasco en el que se mezcla la vinagreta.
Ingredientes:
450 grs de judías verdes redondas
900 grs de patatas rojas cocidas con piel
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
200 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
1 cucharadita de albahaca seca
Pimienta
1 cebolla roja cortada en láminas finas
4 tomates rojos
Albahaca fresca
Preparación:
Escaldamos las judías verdes
cortadas durante 15-20 minutos. Sacamos y ponemos en un bol con agua helada
para que conserve el color verde.
Cortamos en cuartos las patatas
dejando la piel y colocamos en un bol. Incorporamos las judías verdes.
Ponemos en un frasco el vinagre,
aceite, sal, pimienta y albahaca seca. Tapamos y agitamos. Vertemos sobre el
bol y removemos. Añadimos la cebolla, los tomates cortados y la albahaca
fresca. Removemos y servimos.
Receta de Gesine Bullock
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