La carne de las carrilladas o carrilleras es muy tierna, así que es especialmente buena para que la coman los niños y las personas mayores. Mi consejo es que hagáis este plato en dos días diferentes porque son como dos recetas. De esta forma, la carne habrá cogido más sabor de un día para otro y el arroz estará en su punto perfecto, porque solo tendréis que echarlo cuando ya esté todo el mundo en casa.
Ingredientes:
4 carrilladas de cerdo
4 dientes de ajo
2 cebollas
2 zanahorias
2 ramas de apio
150 ml de vino tinto
400 ml de caldo de pollo
1 litro y medio de caldo de carne
1 bote de tomate triturado pequeño
Pimienta negra
Unos granos de pimienta
2 hojas de laurel
300 grs de arroz
Romero
Tomillo
Sal
Preparación:
Limpiamos las carrilladas y
salpimentamos.
Calentamos en una cazuela un poco
de aceite de oliva y doramos las carrilladas. Incorporamos una de las cebollas,
dos de los ajos y una de las zanahorias picadas. Sofreímos y añadimos el vino
tinto. Cuando veamos que se ha evaporado el alcohol incorporamos unos granos de
pimienta, laurel y el caldo de pollo.
Tapamos la cazuela y dejamos
cocinar a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente. Sacamos las
carrilladas y retiramos las hojas de laurel. Trituramos la salsa y reservamos.
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla picada, los dientes de ajo,
la zanahoria, las ramas de apio peladas y picadas y el tomate triturado. Cuando
esté todo bien rehogado incorporamos la salsa de la carne. Incorporamos el
arroz, removemos y añadimos el caldo de carne, el romero y el tomillo.
Cocinamos durante 20 minutos o hasta que veamos que el arroz está tierno.
Receta obtenida de: Canal Cocina
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