La receta de hoy es para decidir hacerla con tiempo, no porque la preparación sea larga y trabajosa, sino porque el tiempo de maceración es grande. Dependiendo de cuánto tiempo lo dejéis en el adobo, la carne tendrá más sabor y estará más blanda. Es cuestión de que cojáis el punto que más os guste.
Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo
250 ml de vino blanco
200 ml de vinagre de vino tinto
60 ml de aceite de oliva
3 hojas de laurel
1 cucharada de mix de pimientas en grano
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de tomillo
5-10 dientes de ajo
Sal
Perejil
Cortamos la carne de dados de
unos 2 cm y sazonamos.
Ponemos la carne en un bol de
cristal con tapa y añadimos los ajos pelados y aplastados, el vino, el vinagre,
el aceite, el laurel, la pimienta, el pimentón, el orégano y el tomillo.
Tapamos y agitamos. Refrigeramos en la nevera entre 1 y 4 días. Cuanto más
tiempo tengamos la carne en el adobo más intenso será su sabor.
Sacamos la carne del adobo y
escurrimos.
Ponemos a calentar en una sartén
un poco de aceite y freímos.
Servimos la carne con perejil
picado y patatas fritas, si os gustan.
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