Ya casi estamos en Semana Santa, así que vamos a preparar unos dulces típicos, en este caso de la provincia de Cádiz. No os podéis imaginar el olor a especias que inunda la cocina cuando se están horneando. ¡Imposible comer solo uno!
Ingredientes (para 12 unidades):
175 ml de aceite de oliva suave
5 grs de ajonjolí (sésamo)
5 grs de anís verde (matalahúga)
50 grs de azúcar
500 grs de harina
30 grs de levadura fresca
10 grs de canela molida
8 grs de sal
100 grs de almendras enteras y crudas
200 ml de agua
Azúcar para rebozar
Unas gotas de licor de anís para rebozar
Preparación:
Freímos el aceite de oliva con el
sésamo y el anís verde. Retiramos antes de que cojan color. Es simplemente para
aromatizar el aceite. Dejamos enfriar.
Ponemos todos los ingredientes,
menos las almendras, en un bol y amasamos.
Formamos unas bolas de 80 grs
cada una. Ponemos en un vasito un poco de aceite y nos mojamos el dedo y
formamos un agujero en el centro (como si fuera una rosquilla).
Colocamos sobre una fuente de horno
forrada con papel vegetal, dejando espacio entre ellas.
Tapamos con un paño y dejamos que
reposen hasta duplicar su volumen.
Ponemos un poco de azúcar en un
bol y vertemos unas gotas de licor de anís hasta que tengamos el azúcar
humedecido.
Precalentamos el horno a 200°.
Ponemos en la superficie de los
bollos el azúcar humedecido y colocamos las almendras en la superficie.
Horneamos durante 20 minutos. Dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Receta obtenida de: www.floruca.wordpress.com
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