Me encantan los curris. No solo la especia, sino los platos que se llaman así y que proceden principalmente, aunque no solo, de la India. Los he probado de carne, de pescado y de verduras. Pero hoy lo voy a hacer de garbanzos porque tengo un invitado que no come proteínas animales. Existe en el mercado leche de coco light, por si preferís usarla. Y ya sabéis que el picante depende de vuestros gustos y de la cantidad que echéis de pimienta y de cayena. ¡Ah, el curri que he usado no es picante, pero podéis hacerlo más fuerte si usáis el rojo!
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo troceados
1 cebolla troceada
Un trozo de jengibre pelado
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de cúrcuma en polvo
½ cucharadita de cilantro molido
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de cayena molida
2 frascos de garbanzos cocidos
1 lata de leche de coco
2 cucharadas de concentrado de tomate
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharada de coco rallado
Preparación:
Calentamos el aceite en una
sartén y añadimos los ajos, la cebolla y el jengibre pelado y rallado. Rehogamos
a fuego medio-alto durante 10 minutos o hasta que se doren. Incorporamos las
especias y seguimos rehogando durante 2 minutos. Añadimos los garbanzos
escurridos, la leche de coco, el concentrado de tomate y la sal.
Removemos y cocinamos a fuego
medio-alto durante 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el zumo de lima y
el coco rallado. Removemos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Receta obtenida de: www.danzadefogones.com
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