Y nos paseamos por Nápoles para degustar este riquísimo flan de queso. No hay palabras para describir la suavidad de este postre. Simplemente delicioso.
Ingredientes:
Para un molde de 15 x 15 cm:
400 ml de leche condensada
200 ml de leche evaporada
100 grs de queso de untar (tipo Philadelphia)
6 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
200 grs de azúcar
Unas gotas de limón
Precalentamos el horno a 160⁰.
Ponemos el azúcar en un cacito y
añadimos unas gotas de limón. Calentamos hasta que adquiera un color dorado.
Retiramos y vertemos en el molde donde vamos a preparar el flan.
Batimos el resto de los
ingredientes y vertemos sobre el caramelo.
Tapamos con papel de aluminio y
metemos en un recipiente más grande con agua, cubriendo hasta la mitad del
molde donde tenemos la mezcla del flan, haciendo un baño María. Horneamos
durante 2 horas.
Pasado el tiempo, apagamos el
horno y abrimos la puerta. Dejamos enfriar.
Una vez que esté frío colocamos
en la nevera. Desmoldamos y servimos adornado con nata o fruta.
Receta obtenida de: www.dulcesbocados.com
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