Me encanta el hojaldre tanto para platos dulces como salados. Hoy vamos a “vestir” de hojaldre unos lomos de dorada. Podéis hacerlo también con otro tipo de pescado, queda muy bien con lomos de lubina, de salmón o supremas de merluza. Este plato es perfecto para la gente que no le gusta mucho el sabor del pescado porque queda matizado tanto con el hojaldre, como por la salsa tártara.
Ingredientes:
4 lomos de dorada sin piel ni espinas
2 láminas de hojaldre rectangulares
Para la salsa tártara:
2 huevos
El zumo de ½ limón filtrado
5 pepinillos
1 cucharada de alcaparras pequeñas
1 cucharada de mostaza
3 tallos de cebollino
200 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Primero vamos a preparar la
salsa tártara: ponemos en el vaso de la batidora un huevo. Metemos
el brazo y empezamos a batir añadiendo poco a poco el aceite sin levantar el
brazo. Poco a poco vamos subiendo sin sacarlo y cuando veamos que ha
emulsionado añadimos el zumo de limón, la mostaza y batimos hasta que esté todo
mezclado. Ponemos en un bol y añadimos las alcaparras, los pepinillos
troceados, el cebollino picado. Mezclamos y ponemos en la nevera.
Lavamos el pescado y secamos con
papel de cocina. Salpimentamos.
Cortamos cada hojaldre en dos
rectángulos iguales. Colocamos un lomo en el centro de cada rectángulo y con
ayuda de un cuchillo o cortador de pizza hacemos unos cortes diagonales a cada
lado, formando tiras. Doblamos primero los extremos sobre el pescado y
entrecruzamos las tiras de un lado y de otro. Formando una especie de trenza.
Hacemos esta operación con todos
los lomos.
Batimos el huevo y pincelamos el
hojaldre. Precalentamos el horno a 200⁰.
Horneamos durante 10 minutos,
bajamos el horno a 180⁰ y seguimos cocinando durante 10 minutos más o hasta que
veamos que el hojaldre está dorado. Servimos acompañado con salsa tártara.
Receta obtenida del libro “Cocina Con Hojaldre”
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