Estas galletas me parecen un trampantojo: ¿no os parecen unas rodajas de un embutido? A mí me recuerdan a trocitos de salchichón o de morcilla. La verdad es que están deliciosas y son perfectas para tenerlas en una caja metálica e ir picando. ¡A probarlas!
Ingredientes:
Para la masa quebrada blanca:
440 grs de mantequilla a temperatura ambiente
280 grs de azúcar glas
65 grs de yemas de huevo
625 grs de harina
125 grs de fécula de patata
1’5 grs de sal
1 cucharadita de vainilla
Para la masa quebrada de cacao y nueces:
440 grs de mantequilla a temperatura ambiente
280 grs de azúcar glas
85 grs de yemas de huevo
625 grs de harina
100 grs de fécula de patata
40 grs de cacao en polvo sin azúcar
1’5 grs de sal
1 cucharadita de vainilla
350 grs de nueces peladas
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa quebrada blanca:
mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, la sal y la vainilla. Añadimos
poco a poco las yemas de huevo y después la harina tamizada con la fécula de
patata. Mezclamos bien y envolvemos en papel film. Dejamos reposar en la nevera
durante 1 hora como mínimo.
Es el momento de preparar la
masa quebrada de cacao y nueces: mezclamos la mantequilla con el
azúcar glas, la sal y la vainilla. Incorporamos las yemas y la harina tamizada
con el cacao y la fécula de patata. Añadimos las nueces. Mezclamos y tapamos
con papel film. Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo.
Extendemos la masa quebrada
blanca con un grosor de 4 mm formando un rectángulo. Cortamos en 4 tiras
anchas.
Ahora formamos 4 cilindros con la
masa quebrada de cacao y nueces de 20 cm largo por 3’5 cm de ancho (grosor).
Envolvemos cada cilindro de cacao
y nueces en una masa quebrada blanca, podemos humedecerlo con un poco de agua
para que se adhiera bien. Rodamos un poco y envolvemos en papel film. Repetimos
esta operación con el resto de los cilindros. Metemos en el congelador durante
30 minutos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Cubrimos las bandejas que vamos a
utilizar para hornear las galletas con papel vegetal. Cortamos en rodajas y
colocamos en las bandejas. Horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno y
dejamos reposar sobre una rejilla.
Dejamos enfriar y servimos.
Receta obtenida de: “Peccati al Cioccolato”
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