Hoy vamos a viajar a Italia con el menú que hemos preparado. Estas pechugas recuerdan un poco a los sanjacobos, principalmente por el relleno de queso. Cada vez se emplean más los tomates secos en la cocina, los hemos probado hasta en ensaladas sustituyendo a los frescos.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
200 grs de mozzarella fresca
8 hojas de salvia fresca
4 tomates secos en aceite
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de tomillo seco
1 ramita de perejil fresco
70 ml de aceite de oliva
100 grs de pan rallado
2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Picamos los dientes de ajo, pelamos
y cortamos en trocitos los tomates secos (escurridos). Abrimos las pechugas de
pollo por un lateral y aplastamos ligeramente con un martillo de carne.
Salpimentamos.
Cortamos la mozzarella en rodajas
y repartimos por la apertura de la pechuga, espolvoreamos con tomillo y
colocamos unas hojas de salvia. Repartimos los tomates secos y vertemos un
chorrito de aceite de oliva por encima.
Picamos el perejil y lo añadimos
al pan rallado, incorporamos el queso parmesano rallado. Removemos y rebozamos
los escalopes de pollo con esta mezcla.
Colocamos las pechugas en una
fuente engrasada y horneamos durante 30 minutos.
Servimos con arroz o una ensalada
verde.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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