Hemos hecho una fiesta temática coreana y estos panecillos han sido un éxito total. El proceso es largo, pero es fácil. Sólo hay que tener un poco de paciencia.
Ingredientes:
Para la masa:
500 grs de harina de fuerza
250 ml de leche entera a temperatura ambiente
2 huevos
50 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3’5 grs de levadura seca
60 grs de azúcar
6 grs de sal
Para el relleno de queso:
450 grs de queso crema a temperatura ambiente
60 grs de azúcar
Para la cobertura de mantequilla y ajo:
260 grs de mantequilla sin sal
20 dientes de ajo muy majados convertidos en pasta
60 ml de leche condensada
2 huevos
40 ml de miel
6 grs de perejil
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos en el bol de la batidora la harina, la sal, la leche, los
huevos, la levadura y el azúcar. Mezclamos con la ayuda del gancho a velocidad
1 hasta que tengamos una masa homogénea. Incorporamos la mantequilla en dos
tandas y seguimos amasando hasta que esté integrada.
Ponemos la masa en un bol
engrasado y, tapada con papel film, dejamos que doble su volumen.
Pasado el tiempo, desgasificamos
la masa y volvemos a colocar en el bol tapado con papel film durante 45 minutos
más. Después, guardamos en la nevera y dejamos durante toda una noche o unas 13
horas a 4°.
Una vez haya pasado este tiempo,
sacamos la masa de la nevera y dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas.
Colocamos la masa en la
superficie de trabajo y desgasificamos con cuidado la masa. Dividimos en 8 partes
de unos 120 grs aproximadamente y formamos con suavidad los panes. Tapamos con
papel film y dejamos reposar durante 20 minutos.
Formamos otra vez los panecillos,
pero sin hacer mucha presión. Colocamos en una bandeja con papel vegetal, dejando
espacio entre ellos. Pincelamos con aceite de oliva y cubrimos con papel film.
Dejamos levar hasta que dupliquen su volumen (unas 4 horas más
aproximadamente).
Precalentamos el horno a 175 °.
Pincelamos los panecillos con
huevo batido y horneamos durante 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre
una rejilla.
Es el momento de preparar el
relleno de queso: batimos un poco el queso y añadimos el azúcar; mezclamos
bien y colocamos en una manga pastelera con una boquilla fina para rellenar.
Reservamos.
Por último, vamos a preparar la
salsa de mantequilla y ajo: fundimos la mantequilla y dejamos que se
atempere.
Ponemos en un bol la pasta de
ajo, el perejil, los huevos, la leche condensada y la miel. Mezclamos bien todo
y vertemos la mantequilla. Mezclamos y reservamos.
Por último, vamos con el
relleno de los panecillos: cortamos los panecillos en forma de estrella,
sin llegar a cortar la base. Abrimos ligeramente y rellenamos con la mezcla de
queso los huecos entre los cortes. Sumergimos en la mezcla de mantequilla y ajo
y colocamos en la bandeja de horno. Repetimos esta operación con todos los
panecillos y horneamos durante 15 minutos a 165°.
Sacamos del horno y colocamos
sobre una rejilla. Espolvoreamos con escamas de sal y servimos.
Receta obtenida de: www.bake-street.com
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