El primer plato que hemos preparado hoy es muy fácil y sabroso. Sólo he innovado en el tipo de pasta porque encontré en el supermercado bucatini, que son como los espaguetis, pero con un agujero central. En realidad, puede hacerse con cualquier tipo de pasta, ya sea corta o larga. Eso sí, elegid un queso rallado de calidad.
Ingredientes:
160 grs de panceta de cerdo
Aceite de oliva
300 grs de bucatini o espaguetis
2 cebollas rojas
800 grs de tomate triturado
40 grs de queso pecorino o parmesano rallado
Hojas de albahaca
Preparación:
Cortamos la panceta en tiras y
doramos con 1 cucharada de aceite en una sartén. Retiramos del fuego y en el
mismo aceite ponemos las cebollas peladas y cortadas en láminas finas. Salpimentamos.
Incorporamos el tomate triturado y la panceta y dejamos cocinar.
Cocemos la pasta el tiempo que
dice el fabricante y reservamos agua de la cocción. Ponemos la pasta en la
salsa y si hiciera falta añadimos un poco del agua.
Servimos la pasta espolvoreada de
queso rallado, alguna hoja de albahaca y rociado con un poco de aceite de
oliva.
Receta obtenida del libro:
“Jamie cocina en Italia”
No hay comentarios:
Publicar un comentario