Si buscáis en la página cuántas recetas de panna cotta hemos hecho, os saldrán unas cuantas. Es que es un postre que me gusta especialmente porque se puede hacer con antelación y la textura me parece buenísima. La de hoy es facilita, el punto que tiene es el color de los frutos del bosque, así que ¡a buscar frutos bonitos!
Ingredientes (para unos 15 vasitos aproximadamente):
200 ml de leche
300 ml de nata de montar
2 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
6 grs de gelatina neutra
Mermelada de fresa o frutos rojos
Frutos rojos para decorar
Preparación:
Colocamos las hojas de gelatina
en un bol con agua fría para que se hidraten.
Ponemos en la base de los vasitos
una cucharada de mermelada. Reservamos.
Calentamos en un cazo la leche,
la nata, la vaina de la vainilla cortada a lo largo y el azúcar hasta que
alcance una temperatura de 50°.
Retiramos la vaina de la vainilla
y añadimos la gelatina escurrida, mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en los vasitos
sobre la mermelada, dejando espacio para las frutas, que colocaremos cuando
cuaje bien la panna cotta.
Metemos en la nevera
hasta que cuaje. Decoramos con las frutas.
Receta obtenida de: Alma Obregón
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