Este arroz con costra lo hacía mi madre y me encanta. Solo el olor que sale de la olla cuando la abres para ver el resultado, me recuerda a cuando era pequeña y merece la pena hacer la receta. Es un maravilloso plato único y siempre podéis acompañarlo de una ensalada verde.
Ingredientes:
700 grs de costillas de cerdo
400 grs de arroz vaporizado largo (tipo brillante)
200 grs de panceta de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes (tipo italianos)
½ pimiento rojo
2 cucharaditas de tomate seco molido o 3 cucharadas de
tomate frito
800 ml de caldo de pollo
1 huevo batido
Queso rallado
Preparación:
Cortamos las costillas en trozos
y cocemos en abundante agua durante 20 minutos aproximadamente.
A continuación, en una olla
exprés, ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla troceada fina, los ajos
picados, los pimientos verdes y el rojo troceados. Rehogamos y, cuando empiece
a coger color, incorporamos las costillas escurridas y la panceta cortada en
tiras. Doramos un poco y añadimos el arroz. Removemos bien todo, vertemos el
caldo e incorporamos las dos cucharaditas de tomate seco o el tomate frito.
Removemos.
Tapamos la olla y, cuando empiece
a pitar, contamos 5 minutos y apagamos. Comprobamos que el arroz está hecho (y
que no hay caldo).
Vertemos el arroz en una fuente
apta para el horno y ponemos por encima el huevo batido salpimentado.
Espolvoreamos de queso rallado.
Horneamos hasta que veamos que en
la superficie se ha formado una costra.
Servir caliente.
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