Reconozco que hacer de vez en cuando finger food me encanta. Y una de las recetas que suelo hacer son estas alitas. No se tarda mucho en prepararlas, las metes en el horno y casi te olvidas de ellas hasta que están listas. Les encantan a todos. ¡Ah y se permite chuparse los dedos!
Ingredientes:
Para las alitas:
2 kg de alitas de pollo
200 grs de mahonesa
2 dientes de ajo rallados
4 cucharadas de azúcar moreno
Sal
Pimienta
Para la salsa:
150 ml de salsa de soja
50 grs de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
¼ cucharadita de ajo en polvo
¼ cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada salsa sriracha
1 cucharadita de maicena
Para decorar:
Ajonjolí
Cebolleta
Preparación:
Secamos las alitas con papel
absorbente. Colocamos en un bol la mahonesa, el ajo, el azúcar, sal y pimienta.
Colocamos dentro las alitas de pollo y mezclamos.
Colocamos las alitas en una
bandeja de horno con papel de horno. Intentamos colocarlas separadas para que
se doren bien.
Horneamos a 220⁰ durante 30
minutos. Giramos las alitas y horneamos durante 10 minutos más. Una vez
horneadas, retiramos del horno y hacemos la salsa.
Para hacer la salsa, disolvemos
la maicena en dos cucharadas de agua fría. Colocamos el resto de los ingredientes
en un cacito y calentamos a fuego medio. Incorporamos la maicena y removemos
con ayuda de unas varillas hasta que espese. Añadimos la salsa a las alitas y
mezclamos.
Servimos las alitas acompañadas
de ajonjolí y cebolleta en rodajitas.
Receta obtenida de: Cravings Journal
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