Me encanta la mezcla de estas especias italianas, la pongo en casi todos los platos que quiero que tengan un toque a Mediterráneo: en pasta, en ensaladas, en tortillas… pero hoy os presento un auténtico plato italiano: una focaccia a la que le hemos añadido un divertido agujero con un huevo. Como merienda para cuando tengáis invitados es perfecta.
Ingredientes:
250 ml de agua tibia
10 grs de levadura seca de panadería
1 cucharadita de azúcar
370 grs de harina
1 cucharadita de sal
125 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de especias italianas (albahaca, orégano, sal,
tomate deshidratado, ajo, cebolla, pimienta negra.)
3 cucharadas de salsa para pizza (napolitana)
1 cucharadita de sal en escamas
6 huevos grandes
100 grs de parmesano rallado
2 cucharadas de cebollino fresco picado
1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (ají)
Preparación:
Ponemos en un bol pequeño el
agua, la levadura y el azúcar y disolvemos. Dejamos reposar durante 5 minutos.
En un bol grande, combinamos la harina
con la sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo en polvo y las especias
italianas. Incorporamos la mezcla de levadura y removemos para que se mezcle
bien. Amasamos durante 10 minutos.
Engrasamos con 1 cucharada de
aceite un bol y colocamos dentro la masa. Cubrimos con papel film y dejamos
reposar durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Engrasamos una bandeja para
hornear de 23 cm x 33 cm aproximadamente. Colocamos la masa en la fuente y
estiramos suavemente con ayuda de las manos hasta llegar a los bordes.
Hacemos unos huecos en la masa
con ayuda de los dedos.
Extendemos la salsa de pizza
sobre la masa. Rociamos con 2 cucharadas de aceite de oliva y espolvoreamos sal
en escamas.
Horneamos durante 25 minutos o
hasta que veamos que la corteza está un poco dorada. Retiramos del horno y
dejamos enfriar.
Cortamos en 6 porciones y con
ayuda de un cortador de galletas hacemos un agujero en el centro de cada
porción.
Calentamos una sartén
antiadherente a fuego lento y añadimos 1 cucharadita de aceite. Colocamos los
trozos de focaccia agujereados (reservando la pieza del agujero) y rompemos un
huevo en el centro, cocinamos hasta que veamos que el huevo está cuajado.
Retiramos del fuego,
salpimentamos, añadimos las hojuelas de pimiento rojo, el queso parmesano
rallado y el cebollino fresco.
Servimos inmediatamente.
Receta obtenida: www.cherryonmysundae.com
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