Estas patatas podéis hacerlas como guarnición de carne o pescado asado, o como plato principal. Esta receta es perfecta para terminar con esas patatas que tenemos guardadas y que no queremos almacenar durante mucho tiempo. Si no tenéis queso cheddar, podéis poner cualquiera que funda bien.
Ingredientes:
1 kg de patatas para guisar
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
250 grs de bacon en trocitos
Sal
200 ml de nata
300 grs de queso cheddar
Pimienta
Ponemos a cocer en abundante agua
con sal las patatas con piel. Cocemos hasta que veamos que están cocidas pero
firmes.
Sacamos las patatas del agua,
refrescamos y pelamos. Cortamos en cubitos.
Ponemos una sartén grande en el
fuego con el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el bacon y freímos
hasta que esté dorado. Añadimos el ajo picado, una pizca de sal y las patatas.
Salteamos hasta que las patatas estén doradas.
Precalentamos el grill del horno.
Distribuimos las patatas en
recipientes de barro individuales y repartimos la nata por encima de cada
recipiente. Ponemos por encima el queso cheddar. Salpimentamos y colocamos en
el horno hasta que veamos que el queso se ha fundido.
Receta obtenida de: Canal Cocina de Elena Aymerich
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