Estas galletas son un lujo. Son las típicas americanas rellenas de mantequilla de cacahuete. Las suelo preparar el domingo para tenerlas preparadas toda la semana y tomarlas con el café de media tarde. ¡No llegan al miércoles de lo ricas que están!
Ingredientes:
Masa de galletas:
150 grs de azúcar moreno
150 grs de azúcar normal
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
340 grs de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
150 grs de chips de chocolate blanco
60 grs de cacahuetes troceados
Para el relleno:
125 grs de mantequilla de cacahuete
60 grs de miel
Preparación:
En primer lugar, prepararemos el
relleno, mezclando la mantequilla de cacahuete con la miel. Formamos bolitas de
5 grs, colocamos separadas en un recipiente y congelamos.
Ahora vamos a preparar las
galletas: batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta
conseguir una crema. Seguidamente vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin
dejar de batir, no incorporamos el siguiente huevo hasta que esté el anterior
bien integrado. Después añadimos la vainilla y continuamos mezclando.
Por otro lado, juntamos la harina
con el bicarbonato y la pizca de sal. Lo incorporamos a la mezcla y mezclamos
todo bien. Añadimos los chips de chocolate y los cacahuetes troceados y lo
integramos bien.
Metemos la masa en la nevera
durante una hora.
Sacamos el relleno del congelador
y vamos formando las galletas poniendo dentro una bolita de relleno.
Precalentamos el horno a 180°.
Colocamos en la bandeja de horno
un papel vegetal. Y vamos colocando las galletas dejando una separación entre
ellas, ya que se expanden al hornear.
Horneamos durante 10 -12 minutos,
depende del tamaño. Sacamos del horno y dejamos 5 minutos en la bandeja antes
de colocar sobre una rejilla (aunque parezcan blandas, las sacamos porque al
enfriar se endurecen).
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