Esta es una receta facilísima que sirve como plato único porque la guarnición es de verduras. Se puede tomar tanto caliente como frío y, si no os gusta mucho el bacalao, podéis poner casi cualquier pescado, por ejemplo, merluza o rape. Buenísimo.
Ingredientes:
4 lomos de bacalao
5 dientes de ajo
Cebollino
2 tomates
2 zanahorias
2 batatas asadas
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en una cazuela un
chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos pelados y machacados.
Incorporamos el bacalao, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que el bacalao
esté en su punto. Reservamos.
Escaldamos los tomates y los
pelamos. Cortamos en trocitos, quitando las semillas. Reservamos.
Pelamos, cortamos las zanahorias
en trocitos pequeños y cocemos durante 15 minutos o hasta que veamos que están
blandas. Escurrimos y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol los tomates,
las zanahorias, el cebollino picado y aliñamos con sal y aceite de oliva.
Trituramos las batatas peladas y
vamos añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta obtener una crema espesa.
Ahora vamos a emplatar: ponemos
en la base un poco de puré de batata y con ayuda de un tenedor lo extendemos,
colocamos encima los lomos de bacalao y colocamos por encima la mezcla de
tomate y zanahoria.
Receta obtenida de: www.nyogastronomia.es
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