La verdad es que el otoño es una
estación fabulosa porque todavía no hace mucho frío, pero ya apetece quedarse
en casa a idear y encender el horno. Este postre es una manera de comer unas
peras de agua de una manera más sofisticada. No se tarda mucho en prepararlas y
el resultado es ideal.
Ingredientes (para 4 personas):
4 peras de agua
2 láminas de hojaldre de forma rectangular
1 litro de agua
400 grs de azúcar
250 ml de miel
Cáscara de limón
1 rama de vainilla
2 ramitas de canela
1 huevo
Preparación:
Pelamos las peras dejando el
rabito. Si es necesario cortamos un poco la base para que se puedan quedar en
posición vertical.
Ponemos en una cacerola el agua,
el azúcar y la miel y lo calentamos a fuego medio. Cuando se haya disuelto el
azúcar, añadimos las peras, la rama de vainilla, las ramitas de canela y la
cáscara de limón.
Dependiendo del tamaño de las
peras, las tendremos entre 20 y 40 minutos.
Cuando veamos que están tiernas,
las sacamos de la cazuela con cuidadoy las dejamos enfriar. Seguiremos cociendo
el líquido hasta que veamos que empieza a espesar un poco. Retiramos las ramas y la cáscara de limón y
reservamos el almíbar.
Cortamos las láminas de hojaldre
en tiras y vamos envolviendo las peras con el hojaldre desde abajo hacia
arriba, podemos ir untando el hojaldre con un poco de agua para que se adhiera
bien.
Batimos el huevo y con ayuda de
una brochita vamos untando el hojaldre, así nos quedará más doradito.
Las servimos acompañadas del almíbar.
Receta obtenida con algunos cambios de: www.sprinklebakes.com
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