Hoy hemos salido a dar un paseo por el campo para empezar a disfrutar de
los colores del otoño. Así que he preparado esta quiche que es fácil de llevar
y riquísima de saborear. Podéis poner las aceitunas que queráis, ya sabéis que
ahora las hay rellenas de un montón de cosas, yo he elegido de anchoas y de
pimiento rojo. Si no tenéis mucho tiempo, siempre podéis decantaros por comprar
la pasta brisa ya preparada.
Ingredientes:
Para la pasta brisa:
250 grs de harina
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
50 ml de agua
Para el relleno:
90 grs de aceitunas rellenas de anchoa
90 grs de aceitunas rellenas de pimiento rojo
3 cebollas medianas
150 grs de queso rallado
250 ml de nata fresca
2 huevos
1 yema de huevo
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de tomillo
Sal y pimienta molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos un molde desmontable especial para quiches.
Primero prepararemosla pasta brisa: vertemos la harina
tamizada en un bol grande, añadimos la mantequilla, mezclamos bien y añadimos
la yema de huevo, el aceite de oliva, el agua y una pizca de sal. Trabajamos
bien la masa hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola y envolvemos
en papel film.Dejamos reposar la masa en la nevera durante 1 hora y media.
Pasado el tiempo, estiramos la
pasta brisa con ayuda de un rodillo y colocamos en el molde engrasado.
Pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor, ponemos un papel vegetal encima
de la masa y vertemos legumbres secas. Horneamos durante 10 minutos. Sacamos
del horno y retiramos las legumbres y el papel.
Mientras se hornea la masa, vamos
a preparar el relleno. Pelamos las
cebollas y las cortamos muy finito. Calentamos en una sartén un poco de aceite
y rehogamos la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos el tomillo y
salpimentamos.
En un bol batimos los huevos y la
yema, añadimos la nata fresca, el perejil picado, el queso rallado y la cebolla
con el tomillo.
Distribuimos sobre la masa las
aceitunas y cubrimos con la mezcla anterior. Horneamos durante 30 minutos
aproximadamente.
Receta obtenida del libro: Les BonnesSaveurs “Quiches, Cakes
et TartesSalées”
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