Ya empieza la temporada de setas
y podemos encontrar boletus en nuestra frutería. Como sabéis el único problema
del risotto es que no se puede hacer con antelación, se cocina y se come
inmediatamente. Si tenéis invitados, aseguraos de la hora de llegada y contad
con el tiempo de aperitivo para dejarlo en su punto.
Ingredientes:
100 grs de arroz (puede ser especial para risottos o uno
normal)
300 grs de boletus
1 cebolla dulce
50 grs de mantequilla
100 grs de queso rallado parmesano
1 diente de ajo
1’200 ml de caldo de verduras
75 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación:
Picamos la cebolla y el ajo y lo
rehogamos a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien
rehogado, añadimos los boletus lavados y picados. Rehogamos hasta que esté bien
doradito, añadimos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore un poco.
Añadimos el arroz, rehogamos bien
y añadimos el caldo de verduras caliente. Dejamos a fuego medio, removiendo de
vez en cuando para que no se pegue, durante 25 minutos aproximadamente.
Comprobamos si el arroz está hecho y si es así, retiramos del fuego y añadimos
la mantequilla y el queso rallado parmesano. Removemos bien y servimos caliente
espolvoreado con más queso rallado y un poco de perejil.
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