Esta es una receta de crema de calabaza pero con un extra de elaboración.
En realidad es bastante fácil y la presentación es espectacular porque se
mezclan en la boca el calor de la crema con el frío del helado y la
contundencia del foie gras con la delicadeza de la calabaza. Es una receta
perfecta para sorprender.
Ingredientes (para 6 personas):
1 kg y medio de calabaza
1 patata grande
150 ml de nata
3 cebolletas
Sal
Pimienta
Cebollino
Para el helado de foie gras:
1 tarrina de foie gras (80 grs aproximadamente)
2 yemas de huevo
300 ml de leche
15 grs de azúcar
Preparación:
Primero, prepararemos el helado.
Ponemos a calentar la leche y mientras se calienta, batimos las yemas de huevo
con el azúcar.
Añadimos a las yemas batidas con
el azúcar la leche caliente sin parar de remover y poco a poco. Una vez
tengamos todo bien integrado, añadimos el foie gras. Ponemos al baño maría
hasta que empiece a espesar. Colocamos en un recipiente y, cuando esté templado,
tapamos y ponemos en el congelador un mínimo de 4 horas.
Ahora es el momento de preparar
la crema. En una cazuela, ponemos un poco de aceite, añadimos la calabaza
troceada, la patata pelada y en trozos y las cebolletas. Salpimentamos y
cubrimos de agua. Tapamos la cazuela y cocemos durante 20 minutos o hasta que
veamos que la calabazaestá tierna. Batimos la crema, la colamos por un chino y
añadimos la nata. Removemos bien.
Servimos la crema acompañada de
dos bolas de helado y espolvoreado de cebollino picado o perejil.
Receta obtenida de: www.cuisinetvinsdefrance.com
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