Como este lunes es fiesta, han
venido unos amigos a pasar unos días a casa, así que nada mejor que
sorprenderles con esta deliciosa tarta. Lleva muchísima manzana porque la
disposición en la tarta es distinta a la de la tarta de manzana tradicional, de
ahí esta forma casi de flor.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre redonda
4 manzanas reinetas o Granny Smith
2 cucharadas de mantequilla derretida
3 cucharadas de mermelada de fresa (para el almíbar)
1 cucharada de azúcar (para el almíbar)
4 cucharadas de agua (para el almíbar)
Azúcar moreno para espolvorear (unas 3 cucharadas o más)
Para la crema pastelera:
290 ml de leche
200 ml de nata de montar
1 cucharadita de pasta de vainilla
6 yemas
115 grs de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Primero elaboraremos la crema pastelera.Ponemos en un cazo
la leche, la nata y la vainilla hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego.
En un bol, batimos las yemas y el
azúcar, añadimos la maicena, removemos bien y poco a poco vamos añadiendo la
leche caliente, sin parar de remover. Ponemos la mezcla en el cazo y a fuego
lento, removemos hasta que espese. Añadimos la mantequilla, removemos bien y
reservamos.
A continuación, engrasamos y
enharinamos el molde de tarta y colocamos la masa de hojaldre, retirando la
masa sobrante.
Cubrimos el hojaldre con la crema
pastelera y extendemos de manera uniforme con ayuda de una espatulita.
Pelamos y cortamos las manzanas
en forma de gajos finos. Vamos colocando los gajos clavándolos en la crema (no
sobre ella), así cabrán más gajos y llevará más manzana. Una vez que tengamos
toda la tarta cubierta de manzana pincelamos con la mantequilla derretida.
Precalentamos el horno a 180°.
Ahora vamos a preparar el almíbar.Ponemos en un cacito la
mermelada, el azúcar y el agua, Ponemos a fuego medio y dejamos reducir.
Pincelamos toda la superficie con el almíbar y espolvoreamos la tarta con abundante
azúcar moreno.
Horneamos durante una hora
aproximadamente.
Podemos servir cada ración con
una bolita de helado de vainilla sobre la tarta.
Receta obtenida de: www.lachicadelacasadecaramelo.com
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