Es perfecto para los muy golosos
y la preparación es sencilla, solo hay que tener en cuenta el tiempo del horno
y el tiempo de enfriamiento en la nevera. Si tenéis invitados podéis hacerlo el
día anterior y así solo tendréis que decorarlo antes de
servirlo.
Ingredientes:
240 grs de azúcar moreno
2 cucharaditas de canela en polvo
150 grs de chocolate fondant
310 ml de nata líquida
½ cucharadita de miel de caña
2 huevos
125 ml de leche
2 cucharadas de agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 200°.
Echamos en un cacito el azúcar,
la miel, una cucharadita de canela y dos cucharadas de agua y lo ponemos a
fuego lento sin dejar de remover, hasta que formemos un caramelo.
Vertemos sobre el molde donde
vayamos a hacer el pudin.
Troceamos el chocolate y lo
ponemos junto con la nata en un cacito a fuego lento. Removemos sin parar hasta
que esté el chocolate derretido. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos los huevos, agregamos la
mezcla de chocolate y nata, la otra cucharadita de canela, la leche y batimos
la mezcla. Vertemos sobre el molde donde teníamos el caramelo.
Metemos el molde al baño maría y
horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Comprobaremos si está cuajado y
lo sacaremos del horno.
Dejamos enfriar un poco. Lo
metemos en la nevera y servimos bien frío adornado con nata montada.
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