Deliciosas para acompañar un té
por la tarde. Las pastas solas, sin el ganache, están riquísimas. Os recomiendo
que hagáis unas rellenas con ganache y otras solas, sin rellenar, que para el
desayuno son ideales.
Ingredientes:
Para las pastas de
chocolate:
250 grs de mantequilla a punto de pomada
100 grs de azúcar glas
265 grs de harina de repostería
15 grs de cacao en polvo sin azúcar
45 ml de leche
Una pizca de sal
Para las pastas de vainilla:
250 grs de mantequilla a punto de pomada
100 grs de azúcar glas
280 grs de harina de repostería
45 ml de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de sal
Para el ganache de
chocolate:
120 grs de chocolate negro fondant
150 grs de nata líquida para montar
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Primero vamos a elaborar el ganache de chocolate:troceamos el
chocolate y lo ponemos en un bol.Mientras, en un cacito ponemos la nata a
calentar y cuando empiece a hervir vertemos sobre el chocolate. Removemos bien
hasta que esté todo mezclado, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se
integre. Reservamos.
A continuación, prepararemos las pastas de chocolate.
Tamizamos la harina con el cacao
en polvo y la pizca de sal. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en el bol
de la batidora, añadimos el azúcar glas y batimos con varillas eléctricas hasta
que la mezcla blanquee, unos 8 minutos, sin llegar a derretir la mantequilla.
Añadimos la leche y mezclamos, añadimos la harina junto con el cacao y la sal y
mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos la mezcla en una manga
pastelera con una boquilla de 10 mm. Reservamos.
Vamos a porlas pastas de vainilla.Ponemos la mantequilla en el bol de la
batidora, añadimos el azúcar glas y batimos con varillas eléctricas hasta que
la mezcla blanquee, unos 8 minutos, sin llegar a derretir la mantequilla.
Añadimos la pasta de vainilla y la leche, mezclamos. Agregamos la harina
tamizada, mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
Preparamos unas bandejas con
papel de hornear y vamos formando rosetas con ayuda de la manga pastelera. Para
que salgan iguales, podemos pintar círculos con ayuda de un lápiz en el papel
de hornear, damos la vuelta al papel y nos servirán los círculos de referencia
para que nos salgan más o menos iguales.
Horneamos durante 15 minutos con
horno precalentado a 180°, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Hacemos esta operación con todas
las pastas, tanto de vainilla como de chocolate.
Por último, ponemos el ganache en
una manga pastelera y rellenamos nuestras pastas. Pegamos una pasta de vainilla
con una de chocolate.
Receta obtenida de: http://invitadoinvierno.com/
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