Podemos decir que esta es una
receta de arroz con leche para adultos, ya que lleva incorporado un poco
de cointreau. La verdad es que la receta es algo más que eso porque la textura
es mucho más cremosa que en un arroz con leche tradicional. Os ganareis para
siempre a los amantes del arroz con leche.
Ingredientes:
100 grs de arroz redondo
200 ml de agua
1 litro de leche entera
300 ml de nata líquida de montar
200 grs de azúcar
Cáscara de naranja y limón
1 rama de vainilla
1 rama de canela
25 ml de Cointreau
50 grs de mantequilla
Una pizca de sal
Para decorar: fresas y canela molida
Preparación:
Ponemos en un recipiente a hervir
la leche, la nata, la rama de vainilla cortada longitudinalmente, la rama de
canela y un trocito de cáscara de naranja y de limón.
En otro recipiente ponemos el
arroz y el agua y dejamos cocer, sin parar de mover, hasta que haya reducido el
agua.
Cuando la leche empiece a hervir
añadimos el arroz y ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando
veamos que empieza la mezcla a espesar, alrededor de 35 minutos, retiramos del
fuego y añadimos el cointreau y la mantequilla. Removemos hasta que se integren
bien.
Incorporamos el azúcar
espolvoreado por toda la superficie y una pizca de sal. Comprobaremos que la
mezcla vuelve a ponerse líquida, así que ponemos a fuego lento durante 10
minutos más.
Retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.
Distribuimos el arroz en los moldes donde vamos a servirlo y dejamos enfriar.
Lo decoraremos con fresas y canela
Receta obtenida de: www.blogmegasilvita.com
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