Ya sabéis que este tipo de tartas
me encantan para el verano porque no es necesario encender el horno y son muy
fresquitas. Es otro tipo de tarta de queso. Como os digo
siempre, lo único que hay que tener en cuenta es el tiempo de enfriarla en la
nevera. Si la hacéis el día de antes, mejor.
Ingredientes:
Para la base:
20 galletas tipo María
65 grs de mantequilla
Para el relleno:
1 tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia)
300 ml de nata
700 ml leche
100 grs de azúcar
2 sobres de cuajada
Para la cobertura:
2 hojas de gelatina
200 grs de mermelada de fresa
Preparación:
Primero vamos a elaborar la base.Trituramos las galletas y
ponemos en un molde desmontable. Derretimos la mantequilla y vertemos encima de
las galletas. Aplanamos bien y colocamos en la nevera para que se endurezca.
Para el relleno, apartamos un vaso de la leche fría y disolvemos los
sobres de cuajada.En un cazo ponemos la nata, el resto de la leche, el azúcar y
el queso. Mezclamos bien y ponemos a calentar. Cuando empiece a hervir añadimos
el vaso de leche con cuajada, removemos bien y ponemos a hervir sin dejar de
mover.
Vertemos el relleno sobre la base
y dejamos enfriar fuera de la nevera. Cuando esté fría metemos en la nevera un
mínimo de 2 horas.
Cuando esté bien cuajada
preparemos la cobertura.Ponemos en
agua fría la gelatina un mínimo de 5 minutos para que se hidrate. Calentamos la
mermelada en el microondas, añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos
bien. Dejamos que se enfríe y vertemos sobre la tarta. Metemos en la nevera un
mínimo de 1 hora más.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.cocinaconpoco.com
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